Жил старый чемодан на чердаке...

Демидова Анастасия Владимировна
***
Жил старый чемодан на чердаке,
Среди часов, картин, игрушек детских,
Мечтал о сумке доброй по соседству
И скромном, для двоих, особняке.

Всю жизнь прожил искусственным, чужим,
Вверх по карьерной лестнице стремился,
Без дружбы и любви он обходился,
Казался всем суровым и сухим.

Мечтал он о богатстве без потерь,
Жил свысока, не делая поблажек,
А здесь грустит среди гирлянд бумажных
И если б мог, всё изменил б теперь.

Он был б отзывчив, вежлив, справедлив,
Общался бы любезно с рюкзаками –
Сейчас болтал бы до утра с друзьями,
И всем вокруг дарил бы позитив.

Он путешествовал бы круглый год,
В обнимку с дамой – нежной и красивой,
Встречали бы рассветы в странах дивных,
Вбегали "кто быстрей" на самолет.

На чердаке жил старый чемодан,
Мечтал, грустил о том, что всё неверно...
Но ждут его любовь и перемены,
И будет рядом лучшая из дам!