Мы семьёй собрались к морю

Ярослав Зубковский
Мы семьёй собрались к морю
И примчались на перрон,
Проводник сказал нам: «Сорри,
Где билеты в ваш вагон?»       

Папа вывернул карманы,
Снял сандалии, берет.
Обыскала сумку мама,
Но билетов нигде нет!

Мы открыли чемоданы,
Положив на парапет
Плавки, ласты, сарафаны,
Шлёпки, шорты и планшет,

Мыло, зонт, шампунь, панамы,
Пять кроссвордов, семь газет,
Фен, утюг, очки, пижамы,
Но билетов нигде нет!

Позвонили деду Пете:
«Вы купейные билеты
Позабыли на буфете
В ярко-голубом пакете…»

Вдруг в ушах какой-то звон.
Разгоняя всех ворон,
Приземлился на перрон
С голубым пакетом дрон!

Едем-едем на моря!
Я решила для себя,
Завтра дроном спозаранку
Пошлю дедушке таранку.