Наверное мне померещилось

Анна Курочкина
Наверное мне померещилось -
Дыханье и шепот в ночи.
И рано на крыльях я бросилась
В слепящее пламя любви.

Оплавились крылья, обуглились.
Упала в кипящий котел.
А серые клочьи любви моей
Ветер к могиле повел.

Наверное мне померещилось -
Сладость признанья и смех.
Обухом в голову врезалась
Мысль. Но это грех.

Залью акварелью тоску свою,
Чтоб сладостней мне спалось.
Неправда! Я не люблю тебя!
Тебе померещилось!


20.05.06