Мальчики падки

Валентина Крестовникова
Мальчики падки
на женскую красоту,
Простоту
В тренд не возвести никогда -
Такова природа.
В этом нет никакой загадки.

Глянь на эту или же глянь на ту -
Они явно в любимцах у Бога.

Пожалуй, это убого,
Что мы выбираем людей
Сперва не по сердцу, а по дресс-коду.
Возносим моду
до вершин, не заслуженных ей.

Но разве наша вина в том,
что у сердца нет глаз?
Вряд ли кошка с котом
говорят о Гюго
Прежде,
чем свершится их первый раз.

Значит, дело совсем не в одежде,
А в попытке ускорить время,
Чтоб без сомненья
передать свои гены той,
Что победит в естественном отборе.
Или (о горе!)
Не видать нам потомства, а значит на старости лет и стакан с водой.