загадка без разгадки

Василий Федечкин
Так что же рвануло в тунгусской тайге?
Да так, что заметили в Омске,
Мальчишки, искавшие на чердаке,
Лоток с инструментом отцовским.

Быть может, пришельцев корабль упал,
А может шаман напортачил,
С похмелья попал в марсианский астрал
И взрывом весь мир озадачил.

Второе столетье загадка живёт,
Мужей от наук ожидает,
Но всё не с руки, то фашист нападёт,
То партия съезд намечает.

За век мать-земля затянула следы,
От взрыва невиданной силы,
Взошли, но не сразу трава и кусты
И рваные раны прикрыли.

Причину искать всё трудней и трудней,
А может и вовсе не стоит,
Тайга не особенно любит гостей,
Вдвойне, кто её беспокоит…