В моей голове три тысячи миров

Кристина Нойман
В моей голове три тысячи миров,
А он живет в текущем,
Говорит о существенном, о насущном,
Называет меня прекрасной,
Называет лучшей
Среди всех
(тех, кто встретился, как еще)
И тем самым давит на меня,
Давит, мучает -
как я скажу ему, что лучших нет?
Как я скажу ему, что лучшие - это недопонятые, те,
Кого мы принимаем не до конца, как я скажу ему?
Я молчу, он сильнее сжимает мои ладони,
Будто если ослабить хватку, то
Он потеряет нечто очень важное.
Например, часть себя.

март 2019