Молоко

Валентина Крестовникова
Молоко в холодильнике просрочено,
Но осталась ещё ветчина.
Ты знаком с ней пока лишь заочно,
Но она уже влюблена.

Стихи пусть останутся хобби
По дороге
Во взрослую жизнь.
Вы встретитесь вечером в «Лобби»,
Ты скажешь: «Всё плохо»,
А она: «Ну, держись».

На перекрёстках чужих самомнений
Придётся сбавить немного скорость,
Вам до касания - пара затмений,
Но только если ты выкинешь гордость.

Пусть горсть поношенных серых обличий
Изрубцевать сможет новый миксер.

 - Сегодня ты чересчур неприлична.
 - Все потому, что ты мне безразличен.

Метать пред свиньями пестрый бисер -
Твоя любимейшая из всех привычек.

Ты ей сказал на поломанном русском,
Что быть непонятым - цель искусства,
И что погода, как мода, циклична,
И необычность ее - обычна.

Потом искал ее год за годом,
Будто порог ее смазан мёдом,
Будто материя все же первична
И ее грубость тебе так привычна.

Но стих не станет от скуки лекарством
И развлеченьем для нетрезвых лиц.
Удел твой пасть пред искусством ниц,
Когда раскусишь ее коварство.