Когда я тебя разлюблю

Александра Абрамова 4
Я тебя разлюблю
В день,
Когда ночное небо цвета переспелого абрикоса.
Когда расцветает поздняя сирень,
И ее аромат нежно касается носа.

Я тебя разлюблю,
Когда на окне нитки дождя,
И асфальт блестит в лужах.
В день,
Когда я не вспоминаю тебя,
Потому что ты мне больше не нужен.

Я тебя разлюблю,
Когда Луна сияет огнём,
Когда на улице так мало людей,
И среди них нет нас вдвоём.

Я тебя разлюблю,
Когда только начинается лето,
Когда грушами пахнет постель,
И у крыш ореол сероватого света.

Когда от тебя опять ни слова.
И как то сонно,
Я весь день сплю.
Когда вроде бы все как обычно,
Вот только я тебя не люблю.