У папы на руках...

Михаил Сухорученко
Сынок....Заснул, у папы... на плече
В животике "бурчит", видать голодный.
Вся наша жизнь, подобна тающей свече
От этих мыслей пробирает пот, холодный

Сопит сынок.За шею приобнял,
А за окошком лето, Солнце светит
Ответы на вопросы я искал
И ждал, когда на них мне Бог ответит.

Как долго, я тебя сыночек ждал
И вот ты на руках, спасибо Богу!
Я много в жизни этой потерял,
Когда избрал себе не ту дорогу,

Но если бы я выбрал путь другой,
То не было б тебя со мною рядом
И не держал бы занемевшею рукой,
И не одаривал тебя,  я нежным взглядом.

Я узнаю в твоём лице, себя.
Твой запах, самый лучший запах в мире.
Как жаль, что не увидел дед тебя.
Я в этой, тоже, рос, сынок, квартире...

Засечки, возле кухонных дверей.
Я ростом был с тебя, в свои два года
Ох сколько с той поры минуло дней!
И сколько в Лету каналу народа...

А вроде было, будто бы вчера...
На шее, у отца, с рыбалки еду
Эх детство! Беззаботная пора;,
Где каждый шаг, преподносил победу!

Где ,каждый день чему нибудь учил,
Где будущее, представлялось сказкой,
Где ты всех очень искренне любил
И окружен заботой был и лаской

Зевнул сынок, глазёнки приоткрыл
И снова задремал, с улыбкой милой
Молюсь я сын,  чтобы ты долго жил,
Тропою шёл, по жизни, справедливой

Чтоб по тропинке вёл, Господь тебя
И были не серьёзными ошибки,
Чтобы, когда ты вспоминал меня
На лицах внуков, были радость и улыбки

Не знаю я, какой с меня отец?
С годами стал чуть-чуть сентиментален.
Возможно лишним был-тот леденец?
Возможно, слишком, в воспитании лоялен.

Проснулся сын, водички попросил
Развеялись тревоги, беспокойства
И Бога снова я благодарил
За радость, долгожданного отцовства...