Ночь

Нина Ромашка
Не спалoсь в одинoчку. Мечталось.
Вспоминалось. На это и ночь!
Навалилась бы крепче усталость,
Чтоб бессонницу сном превозмочь!
Заблудиться б во сне в том, в нестрашном,
Где бесшумно виляет тропа,
Где за домом колхозная пашня,
Где блестят черенки у лопат,
Где прошли мои детство и юность,
Солон пот и слеза на губе...
За окном темь, немая безлунность,
Нет привычной гульбы голубей.
Не спалoсь и к себе, бедной, жалость,
Как щенок, в ноги спинкой прижалась...