Родной город... и страна...

Валерий Валерьевич Матвеев
О, как же ненавижу славный город!
Вчера дышал в горах я полной грудью.
Сегодня ж воздух духотой мирской запорот,
Как будто дышишь ядовитой, едкой ртутью.
Два часа' всех нас отделяют от Нирваны.
Но, всё зависит - по какому мы маршруту.
В Поляне Красной я дышал и был не пьяный.
В Москве ж от воздуха желудок дарит рвоту.
Я не ругаю этот город свой родной.
Я в нём родился - это МОЯ КРЕПОСТЬ.
И пусть желудок и кишки наперебой.
Всё остальное это глупость и нелепость.
Люблю РОССИЮ Я, ВЕЛИКУЮ СТРАНУ.
Пусть ей завидуют, от этого всем плохо.
И Байдона прощаю, всё пойму.
Я обожаю выступленья СКОМОРОХА...

ВВМ;