люли мечтали плавать

Кистаман Абакарова
Люди мечтали плавать
Глубже и дальше рыб ,
В небе летать ,не падать
И достигать орбит.
Звали себя мессией,
И покоряли мир,
Мерились в войнах силой ,
Будто Земля их тир.
Люди ,желая,слепо
Нагромоздили стен,
Чтобы коснуться неба
И взять его тоже в плен .
Что ж человек так жаждет
Нечеловеком быть,
Что разучился даже,
Как человек любить!