Щавелевый суп

Алексей Румянцев 7
Нарвёт бабуля щавель
Намоет, измельчит,
В кастрюльке под эмалью
Во всю уже кипит.

Приятная кислинка
Забытый аромат,
Вприкуску чесночинка
Так много лет назад.

Сметанки да побольше
Ложил всегда мне дед,
И маслица потолще
Намазывал на хлеб.

И ложка об тарелку
Стучала громко так,
Вернуться б на недельку
Мне в детство, но никак.