Как и все

Николай Весник
Я, как и все, боюсь всех перемен
Консервативность взглядов суть иное
Подспудный страх, а что теперь взамен
Хотя и в переменах есть святое

Трудней всего нам мысль других понять
Ещё трудней нам быть в союзе с волей
И только мысль – не повернуть бы вспять
И не предать, пусть даже и невольно

Как страх души есть самый тяжкий грех
Он поражает волю, мысли сердца
В союзе с ним кощунства едкий смех
И  сама низость сродни фарисейства

Как малодушие,вещь пострашней,  чем меч
Да и характер  её  одиозный и  странный
То стремится все страхи отсечь
То   галопом  летит  с поля брани

И сердце  и  сама душа, они без цели равнодушны
Лишь цель  изыщет все средства
Когда внимая вам послушно
С ней сами жаждете  родства

Мы все у Бога на ладони
Муж венценосный и  бедняк
Куда несут нас мысли – кони
Где наша пристань и маяк?