Буду смелым!

Алэйн-Жан Бонье
Обещаю, буду смелым,
Лужей по мрамору стану.
С грустью под ноги лягу,
Размажу по полу цвет алый.

Обещаю, не буду мнимым,
Стану атомом во Вселенной.
Сольюсь с бешеной атмосферой,
Перевяжусь платками пустыми.

Обещаю, не будет слез,
Перенесу столицу в твое сердце,
Украшу дом зеленой черепицей,
Останусь наедине, среди грез.

Обещаю, буду смелым,
Построю кирпичное древо,
Другие пропитаны гневом,
Проросту в тебе наглым стеблем.

Обещаю, буду смелым!..