Пространственный изгиб

Андрей Ободовский
Ах,  вы вехи,
Ох,  вы неги,
Ух,  вы ветхие телеги!
Куда тащите меня,
Бестолковое дитя?
Как невнятно,  непонятно пролегла в степях стезя.

Как люблю я этот скрип,
Он напоминает всхлип.
Но сильней меня волнует твой пространственный изгиб.
Я наверное погиб
Между девстенных колен.
Тленен я,  а кто не тлен?
Тот глаза пусть не таращит на лучи твои, из пен
Выходящие на берег,
Вяжущие меня в плен.