сегодня

Сергей Тру
Всё будет так, как я хочу,
всё будет, только, по-моему,
овощи немытые водой окачу,
фрукты грязные, помою их.

всё будет так, как скажу я,
думал, овощи мои жуя,
я повелеваю всем вокруг,
меня ведёт своя колея.

куда не напорешься взглядом,
вспоминаешь, тех, кто был рядом,
овощи они, или фрукты,
или иные продукты,
или остатки вечера,
или любовью помечены,
цели у них намечены,
громкие,тихие речи их,
простыни все смял,
судорожные приступы скал,
холодные вены озёр,
вчера ещё жил-спал,
сегодня уже всё.