Хотелось поверить!

Татьяна Гордон
           ХОТЕЛОСЬ ПОВЕРИТЬ!

Случайные мысли, случайные встречи
И звёзды – свидетели этих минут.
Твой голос, негромкий, шутливый, беспечный.
Хотелось поверить глазам, что не лгут.

Луна выводила таинственно знаки
На глади притихшей от неги реки.
Послышался визг недовольной собаки,
Сверкнули зелёным огнём светлячки.

А мы? До того ль нам? Мы не замечали,
Как стрелки считали минуты, часы.
Мы просто любили, не зная печали,
Не видели сказочной этой красы.

Луна так старалась, а звёзды мигали,
Любовную песню слагали про нас.
Баюкала ночь, заносила в скрижали
Мгновения каждые, каждый наш час.

Быть может, такое и не повторится?
Быть может, капризная наша судьба
Закроет событьями эту страницу,
Не слыша, как с сердца слетает мольба.

Мы ждём повторенья, мы жаждем свиданья,
Но там, в небесах, нет, решают не так!
Разделит нас время, сомнут расстоянья.
Так будет – луна подавала мне знак.

Случайные мысли, случайные встречи
И звёзды – свидетели этих минут.
Твой голос, негромкий, шутливый, беспечный.
Хотелось мне верить глазам, что не лгут.

17 мая 2021 года