Как нимб, что вдруг возник над аналоем...

Аня Свиридова
Цикл *откровение к...*

Дождь умывает город невзначай,
Колышет ветер тихую печаль
И вечер продирается без стука.
И входит ночь, дыхания полна
Без звука, нарастает тишина
И месяц, как небесная подпруга
Сияет бесконечно молодой,
Моргает отдаленною звездой
В мерцании таинственного круга.
Огни в окошках, вывески витрин
И фары проезжающих машин
Слепят глаза и прячутся под веки
И кажется, что вот уже в груди
Порыв, что приказал тебе: иди
подобием настойчивого стука.
И пение безумолчное птиц,
И шелест перевернутых страниц,
И даже эти стрелки циферблата
Торопят, подгоняя каждый шаг,
Рассеивая стелющийся мрак
На фоне уходящего заката.
Колеблется чуть вспененная гладь,
Как чувства, что ты вынужден скрывать,
Хотя они ни в чем не виноваты.
И мечешься меж этих двух столпов
Ни к одному не будучи готов
И да и нет звучат порой едино
И каждое удваивает страх,
И ношею лишь кажется в руках,
Но это ли тебе необходимо.
Вот, взять бы, да всерьез пересмотреть
Бесчувствие лишь медленная смерть,
А ты живой и жажда необъятна,
Как и в весне, что сходит на луга,
Венчает полноводьем берега
Близка, по ощущениям приятна.
В ней столько неизвестных голосов
Сквозь пальцы просыпается песок,
И мотыльки слетевшиеся роем
Кружатся, перемалывая свет,
Пока не занимается рассвет,
Как нимб, что вдруг возник над аналоем...

19:06, 24.04.2021