Прошел я поле всё в ромашках

Рустам Хамидов
Прошел я поле все в ромашках,
Прошел я чащи из берез,
Теперь я стал совсем пропащим,
А впереди большой погост.

Погост очищен от деревьев,
Легко найти теперь своих,
Здесь дед лежит...Нет,он на небе,
Там маки красные в степи.

Не помню деда я нисколько,
Не помню,как он говорил,
Но жил он в поле васильковом,
Когда и старый уже был.

А я из поля вышел к соснам,
Там солнца есть еще лучи,
За этим лесом лес дубовый,
Там темень днем и мрак в ночи.