Сияй горячей

Белое Море
Небо затянуто серой вуалью,
Сопки укрыты туманною шалью.
Море же бронзовеет и золотится,
Снится ему огневая Жар-Птица.
 
Солнце летит, расправив крыла,
Их ему птица, Жар-Птица дала.
Море проснулось в объятьях лучей,
Молвило море: "Сияй горячей."
 
Тихий пейзаж на морском побережье
Взгляды красою своею нежит.

Фото Игорь Назаренко