О ней...

Коваленко Елена
Она имела гордую походку, прекрасную улыбку на лице.
Харизму, юмор с горькой ноткой украдкой где-то вдалеке.
Ее точенная фигура,
И карий взгляд прекрасных глаз,
Ее считали тонкою натурой,
Другим лишь отвечала:"Не для Вас..."
Поправив волос, гребень вставит, Коснется пальчиком к губам.
Манерность в голосе представит.
И ропщет - прям не по годам.
Дополнит элегантный образ
Под тайным платьем цвета "Ночь".
Порой посмотришь и в смятении, -
То ль Неба, то ли Ада дочь.
Своей уверенной походкой,
Манящим стуком острых каблуков,
Она с цепей срывала вольной ноткой,- Высвобождая из оков.
Ее клеймили, сторонились,
По всем Заветам она шла...
И угнетать ее стремились,
Она взяла и обошла.
В крови гремучей - лед и пламень.
В душе покой - дар Божества.
Любовь к зиме ее, так манит, - Обнимет взглядом допьяна.
Проклятый ветер, так и веет ее дурман - букет витой парфюм.
А я стою вдали и млею.
В ночи б нарисовал ее с натур...

14.06.2021 г.