Сенокос

Ольга Клен
Чувствую боль травы.
Пахнет зеленой раной.
В росный июнь, увы,
Косы приходят рано.

Падают ниц цветы
Вместе с простой душицей.
В поле без суеты
Ряд за рядком ложится.

Пряталась в той траве
Чья-то любовь от зноя.
Словно ответ молве,
Пала трава без боя.

Царствие наготы.
Солнце готовит сено.
Вновь отрастут цветы,
Срезанные по венам.