Сны белых ночей

Казакова Наталья
извивалось вновь солнце, ложась под деревья плашмя
на загривок фронтона товарного поезда дыма
белой нОчи восход славят статные овцы Кремля
и чеканят шаги по брусчатке в отличных мундирах

от кошмаров ночИ отделяла гипербола дна
сон в руках чабана всё плодил, приставал и канючил
экскаватор внутри протаранил заслонку окна
стёр ковшом пласт лузги, измахратив подушку без ручек

стало тихо в саду
арбалетом прошилась луна
прострелились по небу корявые дырки-звездинки
и летящий на север до жима, до полюса сна
ёж шуршал в рукавах и бросал на озёра нашивки
.
.
.
Написано на блиц для "Выхода Из Под Контроля"
на цитаты:
"ночь я, господи, в ночи твоей." (Райнер Мария Рильке)
"Пускай солнце встаёт на Востоке, главное – чтобы оно заходило там,
где надо." (группа Red Hot Chili Peppers “Californication”)
Цитата из первой части блица:
"Внутри меня копает экскаватор." (Е. Падукова)

.
"Летящие к северу" (название одной книги)
"– Тебе снятся плохие сны?
– Постоянно. Просто кошмары какие то. Особенно – про автомат с сигаретами,
 который сдачу не отдает. " (Харуки Мураками "Охота на овец")
Цитата из первой части блица:
"Тихо внутри..." (Сандра Ово)
.
http://stihi.ru/2021/06/14/3415