Любовь дама капризная

Ольга Лельевна Федорова
Любовь – дама капризная:
То она есть, то её нет.
То она очень близкая,
То, словно дым, пропадает и след.

Для счастья нужна взаимная:
Верность друг другу, слиянье сердец.
Но, если она меркантильная,
То ей приходит конец.

Любовь, как луна, однобока:
Один любит, другой позволяет любить.
Любовь не имеет срока,
Её  невозможно забыть.