Мне снится сон

Евгений Клочков 2
Мне снится сон. Не мытая Россия
Проснулась, вдруг от затяжного сна
С огромной силой нового Мессии,
Наполненною мудростью страна.
Не с той, всполошной, мелкою мыслишкой,
Что вошками ныряет в волосах.
А той, сверхновой, озарённой вспышкой,
Рождающей неподконтрольный страх.
Охваченной волной протуберанцев,
В которых нескончаемой волной
Сгорает шелухой толпа засланцев,
Что гнали всех, как будто на убой.
И запад, страхом увеличив око,
И резко сжав "коричневый кружок",
Дар речи потеряв посредством шока,
Стремглав ушёл в спасительный прыжок,
Как будто получил разрядом тока.
Или под зад не слабенький пинок.
Ну, а Россия, посмотрев на это,
Расправив плечи и махнув рукой,
Широким шагом зашагала к свету,
Наполнив веру праведной рекой.