День России - траур по Союзу

Евгений Доставалов Достман
 ДЕНЬ РОССИИ - ТРАУР ПО СОЮЗУ

 Двенадцатое июня...
 Ельцин, Россия, развал...
 Народная пала коммуна,
 Союз пред Америкой пал!

 Да разве гордятся все предки
 За праздник на вечных костях?
 Что потомкам достались объедки,
 Что им Запад давал второпях.

 Нам стыдно, грустно и совестно
 Пред отцами, дедами Руси,
 Что стирали все очень осознано
 То, что с гордостью в жизни несли.

 Двенадцатое июня...
 Траур вечный пройдет по Союзу.
 Я надеюсь, победную руну
 Мы на реющем флаге все уз'рим.

                14 июня 2021 года.