Восход

Вольф Норден
Как же здесь холодно…
Но это, впрочем, не важно:
в холоде разум не сможет спать,
будет из миллиардов осколков льда
отражения солнца воссоздавать.
 
Ты не возвысишься от безусловных «да»,
ты несклоняема категоричными «нет».
Ты есть в моменте, сама у себя,
и для себя ты единственно верный ответ.
 
Более нет нужды торопить события,
как нет и смысла пытаться вернуть время вспять.
Нет ничего, что не станет твоим решением,
нет ничего, что не сможешь в себе принять.
 
Ты никогда не искала легких путей, стремлений,
не выбирала наставников
из не способных тебя воспитать.
Все, с кем захочешь расстаться, –
свалятся в прошлое лишним бременем.
Все, с кем захочешь встретиться, –
будут поддерживать, рядом летать.
 
Ветер холодный, но с ним и движение к цели быстрее.
Помни, что лето случается даже на севере.
Все, что задумаешь, – сбудется.
Веришь? Дай пять!