Шкаф

Михаил Милованов
Он был как шкаф
Огромен и негибок!
Не жил он в кайф
Не знал он "тонких липок"!
Служил одежде,
Тапочкам и прочим...
И жил в надежде...
Верил он в "Цветочек"!
А годы шли
И вера всё крепчала!
Лишь малыши
Вокруг него кричали...
Кайф не пришёл!
Цветочками не пахло!
Но -хорошо
Скрипел он фугой Баха!
Он был не гибок!
Кайф давался трудно!
Комок ошибок,
Мыслей темных нудных!
Скрипел, терпел
Детишкины проворства.
Не то  что пел!?
Скрипел он фуги, просто!
Детишки выросли!
Плоды, цветы, годочки...
Померкли мысли...
Замуж вышли дочки...
А шкаф остался
Антиквариатом.
Лишь улыбался-
Жизнь прошла- как надо!
Мечта- цветочек!
Вера -незабудка!
Букет, веночек!
Этой жизни шутка!
Не постарела
И не полиняла!
А шкафа тело
Жизнь поистрепала!
И что есть кайф?
Мечта? Надежда? Вера?
Игра Майнкрафт?
Вкуснейшая  шаверма?
Цветочный миг
В мечте запечатленный?
Иль детский крик
В душе его из клёна?
Шкаф вспоминал,
Скрипел он фуги Баха...
Почти что спал...
Угрюм -неулыбака...