Маяк

Алэйн-Жан Бонье
Я, выбор твой неудачный,
По факту, барокко без храма,
Поникнут, такой же невзрачный,
В люк падаю: очередная драма.
На уровне стратосферы,
На смертном одре не дремал,
Не знал, в какой бы мере
И когда послать сигнал...
У авиабилета срок истек,
Мне звезда маяком режет глаз,
Ты породистый пес,
Но навлекший беду...
С тобой за лапу пойти? Я пас.
Извини, что не спрятал хрусталь,
Без которого стоило жить.
Осталась просьба, и в даль:
Оставь ту самую нить,
Что Клото про нас соткала.