Исток

Владимир Батяев
Двигаясь в темноте,
учишься доверять чутью,
памяти и воде.
Дождь, подарив ручью
тягу к подобным себе,
бегу его положил предел,
ведь воду свою ручей
должен отдать реке.

Земля, дыханьем своим
создав перепад высот,
дарит память реке
о силе солёных вод.
Светлую радость свою,
течения плавную речь
морю отдаст река,
не в силах себя сберечь.

Моря суровый нрав
смягчается песней реки,
и воле косматых волн
вверяют себя моряки.
Связанный властью светил,
раскинувшись в толще вод,
иногда, от избытка сил,
дух моря, забывшись, поёт.

Я слышал песню глубин,
трижды рождаясь китом.
Океан – колыбель сил Твоих,
что были прежде всего.
Каждый из нас – ручей,
что помнит о силе вод
и, доверяя чутью,
к истоку, к Тебе, придет.

3 августа 2010 г.