Ковида

Оля Киевская
На балконе с чашкой чая
Снова думу думаю:
Вот,прошла волна вторая,
Ожидаем третью.

Нет предела новым штаммам,
Жизнь уходит в минус.
Ложка дёгтя морем стала,
Слаще нефти-вирус!

Новая волна в культуре:
Korono- поэзия.
Новый жанр в литературе-
Ковида-пандессия.

Бойкий стиль карикатуры
С колобками в масках,
Слава аббревиатурам:
Ковидам и Сарсам!

Как достала,мама-мия
Жизнь с короносмыслом.
Породившим Пандемию
Дать бы коромыслом!

Искупать бы поголовно
В ванночках вакцинных:
Пусть реакция виновных
Станет очевидной

И страшнее всех начал
В этой круговерти-
Страх болезни круче стал
Этой самой смерти!

И в тревожных новостях
Пандо-истерии
Нет доверия к властям
В нашем зыбком мире.

Нет доверия к вакцине,
Как и к медицине.
Сплошь ковид,простуды нет,
Гриппа нет в помине!

По диагнозам смертей
Стало очевидно:
Нет болезней поважней.
Только-от ковида!

Крутят массовый психоз-
Нет ему предела.
Вирус-это лишь наркоз
К миро-переделу.

14.06. 2021