Вот, интересно, плачет ли удав?

Елена Серебровская-Мильори
Лети, мой друг, тебе полет подвластен!
Из коридоров темных бытия,
Где кнопка электрического счастья
 У каждого убежища своя...

И пусть метель предательство пророчит -
Не скрипнет дверь, ни створка у окна,
Она в мирских пророках не одна!
Найдется, кто заставит кровоточить
Сосуд забытый старого вина…
Найдется, кто насыплет соль на рану,
Вот, интересно: плачет ли удав?
Из палачей, вдруг, кровным братом став,
Нарыв обвяжет листьями шафрана…

Лети, мой друг! Иначе для чего же
Есть у тебя два шелковых крыла?
Давным-давно когда-то, я ведь тоже
Летать без притяжения могла….

Не нужен зонт..., не нужно утешений…
Пусть плачет дождь о всех…, и обо мне,
Среди шумов глубинных сотворений
Одно лишь утешительно вполне -
Моя Звезда! - Мой Свет! - Моя отрада,
мой амулет, мой якорь, паруса…
Она утроит наши голоса…,
зовущие Любовь на баррикады…!
 И большего, поверь, мой друг, не надо….