Свежо

Демиссио Алосъенс
Свежо... Слегка покалывает ветер и щекочет,
Трещит костер, игриво подмигнув реке,
Стрекозка запыхалась и недалеко стрекочет,
И где-то спать ложится солнце вдалеке,

Спокойно... Чувствуешь ручьи бормочут,
Дрожат едва заметно, робко лепестки,
И так свободно вновь в объятьях ночи,
Когда вокруг тебя танцуют мотыльки,

А что туман? Заправил покрывалом белым,
Да так что гладь и пена разлились вокруг,
Я долго был спешащим, неумелым,
Как хорошо сегодня милый друг...