На детской площадке

Ирина Крымова
Среди домов — зелёный островок —
Опрятный дворик с детскою площадкой:
Качели, горка, лающий щенок,
Песочница с забытою лопаткой.

Особая вселенная своя,
Где за игрой идёт процесс познанья
И обступают новые друзья.
«Ты приходи!» — звучит при расставанье.

Здесь детство поселилось навсегда,
Отсюда никуда не исчезает.
Взрастит одних — чрез новые врата
Других детей с любовью принимает.

Мир взрослых с ритмом жизни непростым,
Соприкасаясь и оберегая,
Светлеет и становится иным,
День ярче и полней воспринимая.
      
15.06.2021