На пороге лета

Таша Муляр
На пороге лета
Я с весной прощаюсь
Милая девица
Мне тебя так мало
Мало расцветала
Быстро ты устала
Слишком много лету
Ты деньков отдала

Славная девица
Молодая песня
Прыг, а на пороге
Лето - видный парень
Что же ты родная
Лету уступила
Все свои красоты
Быстро раздарила

Как же я без песен
Без твоей капели
Как же на расвете
Спать без сверистели
Где ты растеряла
Все свои наряды
Все цветенье вишен
Яблонь цветопады

А весна стояла
Мило улыбалась
С радостью и счастьем
Лету отдавалась
Именно в покое
Даже в послушание
Я нашла отраду
В лето я упала!