Дождь

Андрей Уфимцев
Вечер. Июнь. Льёт дождь.
Дождь - это то, что мне надо.
Дождь позволяет не видеть слёз,
Дождь - от реальности ограда.

Правда размыта, не угадать,
Где настоящее, где ложь.
Дождь помогает тебе сбежать.
Шепчет на ухо: " Не вернёшь".

Необъяснимо струи воды
Что-то меняют в моём сознаньи.
Логики верные ходы
Не совпадают с моим пониманьем.

Улица. Чёрные зонты.
Надо ль надеяться на их защиту?
Все зонты пробиваешь ты,
Все условности тобой сбиты.

Но, что за чудо, кончился дождь.
Тянется пар из каменоломни.
Прошлое смыто, ты не придёшь.
Помнишь меня? Я не помню...