Не нужен нам берег турецкий...

Александр Набатов 3
 

 Слайды с видами замков в закате,
Башни Эйфеля вид на рассвете,
В галунах постовые рати -
Да! Красиво на нашей планете.
Слайды побывших и увидавших
Заграницу, ну разве не чудо?
Все в рассказах там побывавших,
Все, что лучшее, все оттуда.
Но чудесней всего джинсовки,
Шубы, платья, наряды звезд,
Сапоги, туфли, кроссовки
С позолотой на них борозд.
Порассказано теми, кто были,
И небылицы, и были,
В открытые рты зевак.
И вопль: " Да так вас растак!
Доколь же в стране моей пыльной
Навозной, хозяйственно - мыльной
Будет такое твориться,
Душистым мылом не мыться?
Ведь там - то, ах, как клево,
Ведь там  шик, блеск, благодать!
А здесь всегда все сурово,
И проблеска не видать.
Ах, заграничное чудо,
Мечта советского дна!
Так ныл советский зануда,
Мечтая смыться туда.
Но смыться , надо быть умным,
Талантом своим заслужить,
Не нытиком быть, а думным,
Не потреблять, а творить.
А бесполезных и там
Вагоны с прицепами дур.
А здешних хотельщиков гам
К развалу грызущий бур.
К развалу того, что есть,
К убийству уже живого.
И те, кто богат там,
Пригреет такого малого.
Ведь там не так и богато,
На слайдах катальщиков сливки,
Но есть и нищие хаты,
У бедных трещат загривки.
И там жизнь в навозе, в пыли,
А те, кто живет в них, хочет
Богатств, что там, в России,
Богатый им их пророчит.
Мало для этого надо,
Побольше пыли в глаза,
Нытья за слайды, нелада,
И сорвет тормоза.
Сами себя сгрызут,
Друг друга в грязище втопчут,
И к ним с поклоном придут.
А там , плевать, пусть ропщут
На то , что рабами стали,
На то, что все ихнее, наше.
Пока пусть мечтают о дали,
О сливках, в которых краше.

Разве не так было
В конце двадцатого века
В России, ставшей постылой
Для русского человека?
Было, чего скрывать!
Помнить, не забывать,
Как все и всего лишились,
Подачкой оттуда кормились,
Зато всего стало много,
Импортного, но не всем.
Сейчас другая дорога,
Не загнулись совсем.
Одумались, развернулись,
Мало- помалу, но сами,
Не до конца прогнулись,
А значит - сами с усами.
И тех, кто по слайдам скучает
С видами на блескучесть,
Пусть туда отбывает,
Усилится наша плавучесть.
Пресечь на корню хвори,
Рожденные всемальством.
Мечтающие продажной
Пусть валят к своему начальству
Туда, все, кто клянется дважды,
Живущий и нашим ,и вашим
За блеском краев не видит,
Любитель с маслицем каши,
А русское ненавидит.
Без них, хоть навоз, но свой,
Без них без блеска, но сыто.
Предатель всегда изгой
Дверь для него закрыта.
Наше славить будем,
Сами свое разгребать,
Наш быт для нас нужен.
За него рус готов умирать.

.           14.06.2021г.