Услышал бог его...

Юрий Грецкий
Однажды он сказал:"Я к цели долго шёл,
О чём мечтал, всего давно достиг".
Услышал бог его и тут же наказал:
Скрутила боль всё тело в тот же миг.
Однажды он сказал:"Я так давно живу!
Меня не удивить уже ничем..."
И бог тот час закрыл глаза ему,
Ведь мир его не радовал совсем.
И вот уже слепец разбит параличом,
Ползёт, как червь,считая дни свои.
Всё то,к чему он шёл-всё было ни о чём,
И он кричал:"О, боже, помоги!"
Услышал бог его и тихо так спросил:
"Что, умник, проучил тебя недуг?
Так всё ли ты познал,туда ли ты спешил,
Или сомненья накатили вдруг?
Ты время-божий дар на бабки разменял,
В итоге получил всё,что хотел:
Любить-недолюбил, гулять-недогулял,
То,что скопил,потратить не успел.
Теперь ты так похож на дохлого крота,
И хочешь смерть слезой поторопить.
Ты знаешь,чтобы жить, душе нужна мечта:
Душа не может без мечты любить?
Ты выучил урок?! Я дам тебе аванс!
Всего один, один последний шанс.
Вставай! Иди! Люби! Возьми от жизни всё!
Чтоб не было обидно за неё".