Под стук колёс

Лада Мали
             С благодарностью Сергею Агошкову
             http://stihi.ru/2019/11/22/3788

Под стук колёс на стыках стрелок
Дрожит бутылка.
И несмело
Ночных дорожных посиделок
Ты ждешь естественный итог.
Давно ушла спать проводница,
А нам по-прежнему не спится.
И за окном туман сгустился,
Туман невысказанных слов.
Под стук колёс, в ночном вагоне,
И я,  хмельной и полусонный,
Тебе  чуть слышно  говорю:
– Люблю.
Но не обманывай себя,
Моя попутчица младая.
Я просто юность вспоминаю.
Шальную молодость свою.
...Давай еще  раз по глотку.
Уже идет к финалу пьеса.
И я, как истинный повеса,
Как старый, мрачный Казанова,
Все повторяю снова, снова,
Я снова тихо говорю:
– Люблю.
Нет, не тебе...
Под звук вагонного стаккато
Всем тем,
Всем тем, кто раньше был когда-то
В моей судьбе.
Нет, не тебе...
Взрезает поезд темень ночи.
Безвременье  течёт с обочин.
С  печальных Леты берегов,
Холодным едким сквозняком.
И зябко жжёт,
Сминая в  точку  горизонт.
Поток невысказанных слов
Из тех, быльём поросших снов,
Саднит в груди.
И ты пойми,
Ответной страсти ожидая,
Моя попутчица младая,
С наивной радостью  в глазах.
Пойми, молю…
Сегодня ночью  рядом с нами
В вагоне между временами         
Все те,
Кому я не сказал:
– Люблю...