три причины, чтобы пить...

Каирс
Всего причин для грусти было три:
Отсутствие финансов, как не посмотри,
Пожалуй, худшее из тех, что нас приводит
К унынию и жалости внутри.

Банальная усталость от забот,
Что за собой всегда сестру ведёт -
Бессонницу, что до зари не даст покоя,
Забвения к утру не принесёт.

Больней всего из трех скорее, что
Мой рыцарь должен рядом быть, но все не то,
Ведь его подвиги - священны, важны, срочны...
И дни стекают через решето...

И двух из них достаточно для слез.
Но я не загрущу, ни в шутку, ни всерьёз!
Вино и стих к утру мою излечат душу
Потоком несбывающихся грез...