Сфинкс

Татьяна Зрелова
 
Среди пустыни горделиво
На лапах грозный Сфинкс сидит.*
Дуату служит молчаливо **
И тайну Вечности хранит.
Загадка чудная природы.
Колосс великий, полубог,
Воздвигнут был  древнейшим родом.
Сияет золотом песок
Под ним созвездием миров:
Он верный страж земных  богов...

Сфинкс* — главное мифическое животное, охраняющее гробницы фараонов и их покой в загробном мире.
Дуат**— в мифологии Древнего Египта, загробный мир.