Мания

Евгений Барно
Я читаю
стихи давно
И всё думаю
об одном,
Как же много
кругом
графомании,
И поэза
не творчество,
мания.
И в одном
из жутчайших
снов
Был на плаху
идти готов
За величие
слова поэзии.
Вот такая мне
штука
пригрезилась.