Опять дождливое

Ольга Мешковская Пятакова
Под дождь, стучащий за окном,
Опять не спится:
Всё как-нибудь, всему потом
Своя страница
Найдётся. Красною строкой
Начнётся просто
Иных историй непокой
И смысл неброский.
Ну, а пока – стучит, стучит,
Смывает краски
И неприступно-гордый вид
Забытой сказки.
Дождь летний, сУетный, смурнОй,
Насквозь прохладный
Играет нотою одной.
И ладно.