Память вдруг вырывает картинку из прошлого

Ирина Захарова 7
Память вдруг вырывает картинку из прошлого
И смакует, как кадр из кино.
Ищет вслепую сцены из фильма хорошего.
Остальное швыряет на дно.

Помнит что-то ещё голова седовласая.
А не хочет - из памяти вон.
Вот девчонка в саду кареглазая
Обрывает цветочный бутон.

Вот она обнимается в роще березовой.
Парень - сокол. Походка и стать.
Здесь над речкой закат расплывается розовый...
Получалось любить и мечтать.

А теперь фотографии и письма в альбоме.
Есть над чем вечера проводить.
Память нежится тайком в томительной истоме,
Продолжая картинки хранить.