Принцессы и герои

Ольга Мешковская Пятакова
Все маленькие девочки – принцессы.
Все маленькие мальчики – герои.
И, кажется, всему есть в жизни место:
И подвигу, и славе, и покою.
Мечтам есть место, праздникам счастливым,
Счастливым настроениям и строчкам.
А время, знай, бежит неторопливо.
И всё про нас по жизни знает точно.
Не всякая принцесса королевой
Становится, да и герои тоже
Не каждый день испытывают смелость
И подвигами славу жизни множат.
Бывает чаще буднично и ясно,
Без всяческих затей и без изысков:
Простая жизнь. Ни капли не напрасна.
Простая жизнь. Без суеты и риска.