Ветерок

Ирина Воронцова 3
Ветер - ветер, ветерок!
Травы гнёшь наискосок!
Ты из моря нежных грёз -
Гладишь косыньки берёз.

Разгулявшийся чуток -
Ветерочек - ветерок!
Твой костюм как невидимка -
Виден лишь, в полёте дымки!

В небеса стрелой взлетаешь -
Ход! Как в шахматы играешь!
Стаи чёрных туч гоняя -
В устрашенье белым стаям!

Своей силою ты вскручен!
И порою, очень жгучий!
Нежен солнечным деньком -
В травке дремлешь за пеньком!

Летний ветер, ветерок!
Путь твой может быть далёк.
Странник вечный, ты - игрок!
Заигравшийся чуток!