Когда юрист спасает афериста

Владимир Гоммерштадт
 

Когда юрист спасает афериста,
Мы чтим его волшебное искусство.
Недоуменно-широкó разводим руки,
Как будто выпустили птицу счастья.
Нам кем-то, сдуру, сунутую — пестуй!
Когда мы и не знали — что с ней делать?
На всякий случай, начинали óщип —
Супец ль какой задумчиво сварганить…
Да тут она возьми и улетела.
Бог дал, Бог взял… нет для дискуссий темы.
И вообще, не время для дискуссий!

Когда юрист сажает неповинных…
Есть страны, где такое практикуют.
Припомните Луиса Корвалана, спасённого Россиею,
Народ наш, волной единою, тогда поднялся:
Единодушно, гневно протестуя на митингах.
Да, много за бугрóм всего такого,
Что напрягает сердце патриота российского.
Жить по законам потерявших совесть
Всё пробуют. Получится ли выжить?
Так много стран в небытие ушедших.
Или влачащих лишь подобье жизни.