Встаёт над облаками солнца свет

Братковская Ирина
               ***

Встаёт над облаками солнца свет.
       И вглядываясь в утра пробуждение,
На протяжении многих долгих лет,
       своё я проявляю восхищение!

Мой новый день, что ты с собой несёшь?
       Дождей тоску, иль белый пух снежинок?
Ты с птицами мне радостно споёшь,
       и в сердце растопить сумеешь льдинки.

Оглядываясь в прошлые года,
       я вспоминаю юности мгновенья.
И знаю, не вернуться никогда,
       родителей простые наставления.

Как мотылёк стремлюсь всегда на свет,
       в надежде обрести в тепле- спасение.
А в небесах,  движения планет,
       вершат своё для нас предназначение.

                ***