О вдохновении

Людмила Вайткевич
Вся радость выпита до дна,
Обыденность проста,до рвоты
Но вдруг с небес подсунут ноты,
И дрогнет,запоет струна!

Внутри чуть больно защемит,
Перевернется мир постылый,
Слеза,пролившись своей силой
Разрушит серости гранит

Любовь шагнет из яви зыбкой,
Ее вдохнувши аромат,
Легко,свободно и с улыбкой
Ты сделаеш и шах и мат!

Забыв о том,как горько бремя,
Что путь лежит в один конец,
Сейчас,любя творишь,Творец,
Остановивши смело время!

Преобразится жизнь простая,
Никчемной станет суета,
Добро вокруг и красота,
Без берегов,границ,без края!

Пусть люди скажут в удивлении:
(Да,Мастер,браво!не соврал!)
Души коснулось вдохновение,-
В дар получил и в дар отдал!